Качественно

Быстро

Эффективно

Новости индустрии

Мифы и легенды рынка моторного топлива

24.06.2016 09:03

Автомобильное топливо – товар ежедневного спроса. И миллионы автовладельцев по всей стране следуют неведомо откуда взявшимся суевериям о бензине и АЗС.
«Моя машина очень чувствительна к бензину. – часто говорят водители. – Поэтому я заправляюсь только там-то и нигде больше». Даже в рамках одного бренда водители разделяют хорошие и плохие заправки, несмотря на понимание, что сеть работает по единым стандартам. Кто-то ездит заправляться на те АЗС, где были замечены полицейские машины: мол, они на плохом бензине ездить не будут.

Спорный продукт большинства сетевых АЗС – это брендированный бензин. Автовладельцы в большинстве своем представляют, что его чуть более высокая стоимость – это плата за улучшенное качество. Но не все понимают, чем этот бензин лучше. Кроме того, бытует мнение, что таким бензином нужно пользоваться только время от времени – с целью прочистить двигатель. В общем, с таким простым, казалось бы, продуктом, как бензин, у потребителей до сих пор нет полной ясности. Зато полно мифов, которые стоят того, чтобы в них разобраться.
Топливные сети обзаводятся своими марками топлива: «Лукойл» предлагает «Экто plus» и «Экто sport», BP – Ultimate (причем есть даже Ultimate Diesel), ТНК – Pulsar, «Роснефть» – «Фору», «Газпром нефть» – G-Drive, Shell – V-Power. Основной рекламный посыл – это большая экологичность такого топлива по сравнению с обычным, защита двигателя и повышение его мощности. У водителей возникает вопрос: «А что, если этот бензин хороший, значит, весь остальной плохой?»


«Отечественные бензины – лучшие бензины в мире,– утверждает ведущий аналитик компании «Алгоритм. Топливный интегратор» Виктор Костюков. – Если бы наш бензин не соответствовал стандартам мировых автомобильных концернов, они бы не стали открывать здесь свое производство. Но обычного хорошего бензина для конкурентного топливного рынка уже недостаточно – топливные компании должны предлагать клиенту автомобильное топливо с улучшенными характеристиками. Выводя на рынок так называемые премиальные сорта, производитель топлива раскручивает собственную торговую марку, демонстрирует приверженность к инновациям в этой области, ну и, конечно, зарабатывает».

Как правило, премиальные сорта топлива получают из обычного заводского бензина (дизельного топлива), вводя в него различные присадки, обычно импортные. Все предлагаемые на рынке присадки улучшают топливо по двум показателям. Моющие присадки очищают инжекторы, клапаны и выпускную систему двигателя от нагара и коксовых отложений и поддерживают чистоту двигателя. Антикоррозийные присадки защищают от коррозии все металлы, которые используются в топливных системах. В дизельное топливо, помимо прочего, вводят присадки, повышающие цетановое число для улучшения воспламенения и более мягкого сгорания топливно-воздушной смеси в цилиндрах двигателя. Существуют еще антивспенивающие, антидымные и смазывающие присадки.

По сути, рекламные обещания топливных компаний об экономии и повышении мощности двигателя просто описывают результат работы чистого двигателя. «С позиции термодинамики добавки не повышают теплотворную способность исходного топлива, – объясняет Виктор Костюков. – Но поддержание впускной и выпускной систем в идеальной чистоте, естественно, позитивно скажется на работе двигателя. Та доля топлива, пусть и небольшая, например, в силу слабой искры из-за закоксованности или из-за засорения инжектора, которая ранее не успевала сгорать в камере и впустую вылетала в выхлопную трубу, теперь включается в работу двигателя, повышая его мощность, ресурс, экономичность и экологичность».
Поэтому мнение, что бензин с присадками нужно использовать время от времени, – миф. По словам Виктора Костюкова, применение моющих присадок в автомобильном топливе стало нормой для производителей топлива в странах Европы, Японии и США. В России таких требований к топливу нет, зато есть своя специфика рынка.

Еще один миф, бытующий в народе, гласит, что в выходные заправляться нельзя. Кстати, есть версия того же мифа, что нельзя заправляться в понедельник. Почему-то распространено мнение, что в те или иные дни недели бензин на заправке лучше или хуже – свежий или мутные остатки. «Это неправда, – поясняет Виктор Костюков. – Логистика на заправках зависит не от дня недели, а от наличия товара на каждой конкретной АЗС сети. Все тот же контроль качества гарантирует одинаковое качество бензина на любой АЗС сети в любой день и время суток».
Качество бензина – это репутация сети.
Среди автовладельцев бытует уверенность, что на разных заправках одной сети АЗС бензин отличается. Топливные компании этот факт отрицают, потому что стандарт качества везде один, и говорят об усилении контроля качества нефтепродукции.

Несмотря на то, что каждая топливная компания, дорожа репутацией, старается контролировать свои АЗС, и большинство крупных игроков даже отказались от развития по франшизе, увы, остается человеческий фактор. Действительно, во власти директора точки разбавить бензин и подпортить репутацию всей компании. Миф, что на разных точках АЗС бывает разное качество бензина, – вовсе не миф. Как отмечает Алексей Калачев, согласно опросам, 27% автолюбителей предпочитают заправлять машину на одной и той же заправке, 42% – на заправках одной сети, и 20% – на заправках крупных сетей.

Омск
+7 (3812) 21-09-71, 48-50-75, 59-91-98
Астана
+7 (7172) 20-49-30
Алматы
+7 (727) 375-93-29